Это был великий дух сотрудничества всей команды, позволивший закончить работу в срок Дэйв Карлсон – генеральный директор Portland Millwork
Каждый год в августе самые лучшие строители домов в Портленде, США, принимают участие в демонстрации новых уникальных домов для 80 000 посетителей. Это мероприятие под названием «Улица мечты» предназначено для презентации инноваций и модных тенденций в дизайне домов. Ожидая участия в шоу в 2015 году с проектом одного из 9 домов , дизайнер Barclay Home Design, подрядчик Brian Schmidt Builder и переработчик/дилер Portland Millwork объединились, чтобы построить Joie de Vivre House, который получил 17 из 21 возможной награды на выставке «Улица мечты».

Свидетельство слаженной работы и долгосрочного делового партнерства

Завершенный всего за 6 месяцев, Joie de Vivre House («радость жизни») возле озера Освего является свидетельством слаженной работы и долгосрочного делового партнерства. Современный дом имеет площадь 533 кв м, состоит из 4 спален, 4 ванных комнат, 3 отдельных жилых этажей с видом на гору Худ. Проект был разработан для семейной пары и их двух детей среднего школьного возраста.

«Список пожеланий семьи был довольно прост, но их видение конечного дома был очень интересным», – поясняет архитектор Майк Барклай из Barclay Home Design. «Их идеей был современный, открытый, просторный, с большим количеством естественного света, прозрачный и неповторимый дом».

Дизайн дома характеризуется активным использованием остекления, внутри и снаружи здания, и открытой планировкой жилого пространства. Изготовленные на заказ детали интерьера включают в себя уникальную подвесную лестницу, кленовые шкафы и современные аудио-видео системы. Дизайн вдохновлен тихоокеанскими северо-западными мотива ми и выполнен с использованием таких натуральных материалов как камень, пихта и кедр.

Неотъемлемой частью проекта являются огромные окна и двери, в том числе 17-футовые (5,18 м) высокие угловые окна.

«Владельцам дома хотелось больших, светлых пространств, чтобы подчеркнуть потрясающий вид на горные склоны», – объясняет Брайан Шмидт из Brian Schmidt Builder, которому было поручено собрать команду для постройки дома.

Дэйв Карлсон из компании Portland Millwork, объясняет: «Мы направили Майка Барклай в Reynaers, потому что это была единственная компания, предлагающая решения для больших угловых окон. Любой другой поставщик систем потребовал бы, чтобы окна были намного меньше».

«Специалисты команды оказались мастерами своего дела и отлично справились с задачей»

Благодаря своему комплексному дизайну были использованы несколько систем Reynaers, причем некоторые из них – впервые на северо-западном рынке. Наряду с системами CW 50 (фасадная система) и CS 68 (оконно-дверная система), система CP 130 (подъемно-раздвижные двери) обеспечивает свободный доступ с открытым террасам.

Объединение столь многих си стем усложнило и без того плотный график. «Нам были озвучены очень короткие сроки, – говорит Шмидт. – В доме за несколько миллионов внимание к деталям в каждом аспекте было обязательным. Однако специалисты команды оказались мастерами своего дела и отлично справились с задачей. Например, мы должны были организовать процесс поставки окон, предварительно собрав их, учитывая сжатые сроки строительства.

Мы установили все оконные блоки в течение 3 недель. Учитывая большие размеры и вес стекла (по 800 фунтов или 360 кг каждое в некоторых случаях), мы использовали краны, вакуумные захваты и несколько команд».

Компания Portland Millwork работала бок о бок с четырьмя компаниями по установке окон, чтобы ускорить процесс. Работы были разделены по типам продукции, что обеспечило хороший результат и высокий уровень эффективности. Компания Reynaers предоставила несколько своих сотрудников в качестве технических консультантов, которые обучали местных монтажников прямо на объекте. «Это был великий дух сотрудничества всей команды, позволивший за кончить работу в срок», – добавил Карлсон.

Joie de Vivre House

Архитектор: Barclay Home Design, Клэкамас (штат Орегон)
Подрядчик: Brian Schmidt Builder, Лек-Освего (штат Орегон)
Переработчик/дилер: Portland Millwork, Вилсонвилль (штат Орегон)
Системы Reynaers: CS 68, CP 130-LS , CW 50
Текст: Изабель Прист
Фотография: Blackstone Edge Studios