Монтаж алюминиевых конструкции больших форматов

Современный мир цифровых технологии демонстрирует стремительные темпы развития. То, что было популярным несколько лет назад, сегодня неактуально. Новые решения стремительно завоевывают популярность и становятся востребованными среди людей. Колоссальные изменения касаются не только технологических решении, но и меняют архитектуру и дизайн. Совсем недавно города росли вширь, сегодня же другая тенденция — в высоту. Так, появились высотные здания с остеклением больших форматов, о монтаже которых мы расскажем ниже. Примечательно, что форматы остекления достигли похожих масштабов и в частном секторе.

Подобные тенденции задает современная архитектура и дизайн. Даже Стив Джобс при жизни утвердил проект нового офиса, в котором 80% это крупногабаритное остекление. Габариты стеклопакета 3300х18000 мм. Безусловно, это одно из самых смелых решений нашего времени. Сегодня нереальное стало реальным и, казалось бы, расти уже некуда. Но даже на нашей практике, чем дальше, тем масштабнее проект. Форматы оконных систем «растут» с высоким темпом. Это касается и бизнес-центров, и частного сектора, и гостиничных комплексов. К сожалению, в институтах такой реализации не обучат, поэтому приходится активно перенимать опыт западных партнеров. Мы с удовольствием расскажем вам об особенностях в реализации проектов, основанных на остеклении больших форматов. Мы обладаем необходимым опытом для успешной реализации проектов любого масштаба. Мы ошибались, но научились исправлять ошибки путем внедрения в работу системных решений. Кроме того, мы используем и несистемные подходы, чтобы избежать рекламационных ситуации в монтаже крупногабаритного остекления.
1.jpg

Один из важных этапов — сборка и доставка крупногабаритных конструкции

Производство алюминиевых систем требует высокой точности. Например, разница в 3 мм для ПВХ-конструкции не критична, а вот в алюминиевых она приведет к нежелательным последствиям. Это может быть рекламация, связанная с продуванием, подтиранием створки, и другие негативные последствия. Как видите, миллиметры действительно важны в раздвижных системах из алюминия. Поэтому первое, что мы делаем, тщательно проверяем все размеры.

На фото под номером 1 изображена конструкция одного из проектов. Габариты: 7000х3050 мм с погрешностью 1 мм.
4.jpg

Для доставки крупногабаритных конструкции применяется спецтранспорт. Мы используем манипулятор с пирамидой — Джамбовоз. Стеклопакеты нестандартных размеров не повреждаются при транспортировке. Необходимо спланировать и продумать все детали разгрузки и точек монтажа: выгрузка стеклопакетов весом 300-500 кг должна быть удобной. Делать это следует с особой тщательностью.

На фото 2-4 показана доставка конструкции транспортом на объекты.
5.jpg 6.jpg 7.jpg

Чтобы не допустить прогибы рамы по порогу в крупных конструкциях, мы заблаговременно применяем меры. Они особенно важны, ведь прогибы приводят к продуванию и промерзанию. На фото вы можете наблюдать уже реализованный проект. С первого взгляда все хорошо: конструкция собрана очень неплохо, это Reynaers габариты 9000х3200 мм весом 1500 кг. Но система просела в нижнем основании из-за его неправильного формирования. Но обвинять в этом системодателя профиля, или же производителя, или того же конструктора, монтажника заведомо неправильно. Работа сделана с учетом всех рекомендации Reynaers, другими словами, установили швеллер на нижнее основание. Но смонтировать его идеально точно в бетоне при 9000 мм довольно сложно. Поэтому процент погрешности в любом случае большой. Чтобы установить конструкцию по уровню использовали прокладки. Оптимальным вариантом были бы регулируемые опорные кронштейны от бренда Reynaers. Но только в том случае, когда основание ровное, что довольно большая редкость в строительстве. Так и вышло в этом случае.
2.jpg 3.jpg

К нам обратились с вполне понятной целью — устранить проблему продувания между рамой и створкой. При первом осмотре стало очевидно, что створка весом 380 кг просела, рама порога прогнулась, и в результате образовалась щель (фото 5-6). Ее попытались устранить фасадным герметиком. Швеллер не помог решить проблему с теплопотерей, поскольку он сам является «мостиком холода».

На фото 7-8 ситуация гораздо хуже. Установкой всем известной системы Schuco занималась польская компания в Украине. Их руками было сведено на нет качество профиля и сама сборка. В итоге заказчику пришлось устранить проблему за свои деньги.
8.jpg 9.jpg

Что же делать в таких случаях?

Регулируемое основание — оптимальное решение. В монтаже конструкции используются консоли, которые мы разработали и запатентовали. Для их изготовления применяются стеклопластиковые трубы с отличными теплотехническими характеристиками. Работы ведутся согласно техзаданию: металлическая шпилька вклеивается в бетонное или любое другое прочное основание при помощи химического анкера Hilti. Этот способ открывает такие возможности:

  • регулировка основания, вплоть до идеального положения в один уровень;
  • утепление нижнего основания и, как следствие, устранение «мостиков холода»;
  • перемещение крупногабаритной конструкции на теплое и в то же время ровное и, самое главное, прочное основание (фото 9-12).

10.jpg 12.jpg
11.jpg 13.jpg

Важность правильного расчета стеклопакета

Установка стеклопакета крупных размеров

Стеклопакет под воздействием ветра и разницы температур может слипнуться. На фото 13-14 показан двухкамерный стеклопакет из 3 стекол, заметно отображение фонарика. Если просматриваются три луча, значит профиль не слипся. Там же где это произошло видно 2 луча. Другими словами стеклопакет из 2-камерного превратился в 1-камерный.

При работе с большими форматами стеклопакета необходимо делать прочностный расчет. Особенно если его форма близка к квадрату. Для увеличения прочностных характеристик рекомендовано увеличить глубину заполнения вторичным двухкомпонентным силиконом от производителя DOW. Сделать это следует по всему периметру стеклопакета.
14.jpg 15.jpg

В большинстве случаев мы работаем со стеклопакетом на «теплой ПВХ-рамке» черного цвета и с мультифункциональным стеклом Pilkington Suncool 70/35 Pro T. Низкий коэффициент пропускания солнечной энергии обеспечивает наивысшую селективность стеклянного полотна.

Подчеркиваем, монтаж крупногабаритного стеклопакета весьма ответственное мероприятие. Конструкция большого формата должна быть укомплектована исключительно закаленным стеклом. Краевая зона стекла должна быть зашлифована, чтобы снять напряжение. Перемещение стеклопакета только на двух опорных точках из ПВХ-подкладок. Вес и габариты при этом не имеют значения, это правило актуально для всех вариантов полотна. Кроме того, монтажникам необходимо использовать средства защиты по умолчанию (фото 15).
16.jpg

Мы работаем со сложнейшими проектами в Киеве, Харькове, Германии. Речь идет о монтаже систем крупных габаритов, радиальных стеклопакетах с весом в 520 кг на крыше высотного здания в 24 этажа. Перед нами стоят сложные задачи, о которых, по возможности, мы расскажем в других статьях.

Монтаж систем на регулируемое основание

Прежде чем выехать на объект мы рекомендуем проводить планерку. Так называемый семинар для всей команды из ребят, участвующих в инсталляции.

Выше мы уже упоминали о регулируемых консолях для раздвижных систем. Это собственная уникальная разработка, запатентованная в 2017 году. Но на рынке можно найти альтернативные решения, которые тоже помогут справиться с поставленной задачей.

Система регулируемых консолей не предполагает подготовки поверхности. Все, что вам нужно — это пробурить 2 отверстия, затем вклеить консоль в основание с помощью химических анкеров. После чего останется только отрегулировать консоли в один уровень, положить утеплитель, переместить и закрепить конструкцию на консоли.

Это только пример того, как можно выполнить поставленную задачу, чтобы не допустить рекламации в будущем. К тому же каждый проект уникален и сложен, поэтому заслуживает отдельной статьи. Только за одну неделю мы реализовали 120 м2 негабаритных конструкции, оснащенных монтажными узлами, статическими усилителями, фиксацией с использованием клепальных гаек. Последние позволяют регулировать системы по вертикали.

Мастера получили удовольствие от работы, ведь подобных задач перед ними еще не ставили. К тому же все прошло на высшем уровне, так будто мы работаем с крупногабаритными системами ежедневно.